La ricetta di questi biscotti fa parte della nostra famiglia ormai da tanti anni e ogni volta il mio pensiero ritorna a quando da piccolina mia nonna me li preparava.
Oggi ho provato una versione rivisitata dei classici biscottini che sono un vero spettacolo inzuppati nel latte, buonissimi per la colazione.
Vediamo un po' come li ho fatti:
Ingredienti:
1 kg di farina;
120 gr di latte;
4 uova;
400 gr di zucchero;
160 gr di burro ammorbidito;
1 limone grattugiato;
20 gr di ammoniaca per dolci;
vanillina;
vanillina;
50 gr di cacao amaro.
Procedimento:
Uniamo alla farina le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
Aggiungiamo poi il burro e il latte, dove abbiamo sciolto l'ammoniaca, e creiamo un composto liscio.
Ora dividiamo l'impasto in due parti e ad una parte aggiungiamo il cacao.
Per facilitare la stesura dell'impasto ho diviso le parti così da ottenere 4 composti uguali.
Stendiamo sia la pasta bianca che la pasta al cacao (altezza di circa 3 mm) e sovrapponiamo la sfoglia al cacao a quella bianca (per far aderire meglio le sfoglie le ho spennellate con pochissima acqua) e arrotoliamo il tutto.
Tagliamo il rotolo in fette dello spessore di circa 7 mm (per definire meglio la forma ho poi sciacciato ciascuna fetta con il palmo della mano).
Sistemiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° fino a che risulteranno appena coloriti.
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