giovedì 8 marzo 2012

Coccoliamoci con la Torta Pan di Stelle

Ciao a tutti, oggi posto la ricetta da me rivisitata della famosissima torta Pan di Stelle.
Per me, oltre ad essere buonissima e golosissima, è proprio identica alla versione proposta dal "Mulino Bianco".
 
Passiamo agli ingredienti:
 3 uova
100 gr. farina 00
50 gr. frumina
100 gr. burro
150 gr. zucchero
30 gr. cacao amaro
30gr. cioccolato fondente sciolto in ½ mezzo bicchiere di latte
20 gr. cioccolato fondente a scaglie
50 gr. nutella
20 gr. nocciole macinate
10 gr. miele
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Per il procedimento:
Prima di tutto lavoriamo il burro a crema con lo zucchero e uniamo poi le uova e il miele. 
Successivamente aggiungiamo il cioccolato sciolto nel latte, amalgamiamo bene il tutto fino a incorporare via via tutti gli altri ingredienti (lasciando per ultimo il cioccolato a scaglie). 
Versiamo il composto in una tortiera  di 24  cm di diametro e inforniamo a 180° per circa 40 minuti. 
Una volta fredda decoriamo la torta con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento