Questo pomeriggio ho deciso di sfornare una torta davvero golosa ma estremamente semplice e veloce, adatta per la colazione o per una merenda sostanziosa.
Passiamo ora agli ingredienti, come dosatore ho utilizzato il vasetto dello yogurt.
Ingredienti:
1 bicchiere di yogurt bianco;
2 bicchieri di zucchero;
2 bicchieri di farina 00;
1 bicchiere di fecola;
90 gr di burro fuso;
3 uova;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina;
1/2 bicchiere di latte;
estratto di limone (o scorza di limone grattugiato)
q.b. zucchero a velo.
Per la farcia:
3-4 cucchiai di Nutella;
1 cucchiaio di Philadelphia
q.b. zucchero a velo.
Per la farcia:
3-4 cucchiai di Nutella;
1 cucchiaio di Philadelphia
Procedimento:
Iniziamo subito mescolando i tuorli con lo zucchero fin quando non sono amalgamati bene, aggiungiamo poi lo yogurt, il burro e l'estratto di limone.
Uniamo all'impasto creato la farina 00, la fecola, il lievito (precedentemente sciolto nel latte) e la vanillina, nel frattempo, in un'altra ciotolina, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale per poi incorporarli al composto.
Versiamo l'impasto nella tortiera foderata con carta forno e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta che la torta si sarà raffreddata tagliamola a metà e farciamola con la crema composta dalla philadelphia e la nutella (precedentemente ben mescolate insieme).
Per guarnire il tutto, spolveriamo la torta con lo zucchero a velo.
Buona Mangiata!!!
Nessun commento:
Posta un commento