giovedì 8 marzo 2012

Maritozzi che bontà...

E' una meraviglia svegliarsi la mattina e gustare dei fantastici maritozzi ,soffici soffici, buonissimi (soprattutto con la Nutella) e, importantissimo, privi di grassi!!!
Ecco qui la mia ricetta:

Ingredienti:
1 kg. farina
3 uova
½ bicchiere di latte
1 bicchiere d’acqua
½ bicchiere di olio di oliva
150 gr. zucchero
2 vanilline
50 gr. di lievito di birra
la buccia  grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e il miele e facciamo riposare per circa 10 minuti. 
Impastiamo gli altri ingredienti aggiungendo in ultimo il lievito, lavoriamo il composto fino a che non sarà liscio ed elastico e lasciamolo lievitare per circa 4 ore.  
impasto
impasto dopo la lievitazione
 
maritozzi prima della lievitazione
Formiamo i maritozzi di circa 50 gr. ciascuno e disponiamoli nella placca del forno(ricoperta con carta forno) a una distanza di circa 1 cm. l’uno dall’ altro, lasciamoli poi lievitare per altre 4-5 ore. 
maritozzi dopo la lievitazione





Inforniamo a 180° gr. finché non saranno dorati.  

Nessun commento:

Posta un commento