E' una meraviglia svegliarsi la mattina e gustare dei fantastici maritozzi ,soffici soffici, buonissimi (soprattutto con la Nutella) e, importantissimo, privi di grassi!!!
Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti:
1 kg. farina
3 uova
½ bicchiere di latte
1 bicchiere d’acqua
½ bicchiere di olio di oliva
150 gr. zucchero
2 vanilline
50 gr. di lievito di birra
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e il miele e facciamo riposare per circa 10 minuti.
Impastiamo gli altri ingredienti aggiungendo in ultimo il lievito, lavoriamo il composto fino a che non sarà liscio ed elastico e lasciamolo lievitare per circa 4 ore.
impasto |
impasto dopo la lievitazione |
maritozzi prima della lievitazione |
Formiamo i maritozzi di circa 50 gr. ciascuno e disponiamoli nella placca del forno(ricoperta con carta forno) a una distanza di circa 1 cm. l’uno dall’ altro, lasciamoli poi lievitare per altre 4-5 ore.
maritozzi dopo la lievitazione |
Inforniamo a 180° gr. finché non saranno dorati.
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